Смотреть

ПРЕСС-РЕЛИЗ №10
03 февраля 2009 г.

Когда помогают родные стены

На фестивале Moscow open 2009 завершился очередной, четвертый тур. Пока к фестивалю смело можно применить выражение: «Родные стены помогают» - многие студенты кафедры шахмат Российского государственного социального университета, выступающие в турнирах фестиваля, стартовали успешно.

В главном турнире фестиваля – «Open A» – стопроцентный показатель сохраняют четыре спортсмена, среди них два студента РГСУ – участник серии Гран-при ФИДЕ Эрнесто Инаркиев и победитель престижного фестиваля «Аэрофлот опен» Ян Непомнящий, а также Павел Смирнов (Россия) и Дмитрий Светушкин (Молдавия).

Отметим, что в прошлом году Инаркиев на фестивале Moscow open выдал серию из 7 побед подряд, но потерпев поражение в заключительном решающем туре от будущего победителя турнира Артема Тимофеева, оказался за чертой призеров.

В женском турнире «С» после четырех туров образовалось трио лидеров – это победительница прошлогоднего турнира 18-летняя Анна Музычук (Словения), представительница сборной России Наталья Погонина и 17-летняя Ольга Гиря (Россия). В третьем туре Гиря одержала победу над опытной соотечественницей Екатериной Ковалевской, много лет выступавшей за сборную страны. Студентка РГСУ Карина Амбарцумова сыграла вничью с одним из главных фаворитов турнира Натальей Жуковой (Украина) и отстает от лидеров на пол-очка.

Напомним, что первые 24 партии турнира «Open A» и 6 партий женского «Open С» доступны для просмотра режиме реального времени в Интернете на официальном сайте фестиваля. Для зрителей, пришедших на турнир, партии лидеров комментирует гроссмейстер Александр Калинин.

Пресс-центр фестиваля
Тел. (8-499) 187-90-07