Смотреть

ПРЕСС-РЕЛИЗ №8
02 февраля 2009 г.

Молодежь дает бой

На международном фестивале Moscow open 2009 пройдена треть дистанции.

Обращают на себя внимание успехи молодых шахматистов. Так в прошлом туре 15-летняя россиянка Алина Кашлинская нанесла поражение соотечественнику, опытному гроссмейстеру Кириллу Брызгалину, а в третьем туре 12-летний международный мастер Илья Нижник из Украины завершил вничью партию с экс-чемпионом России, победителем Moscow Open 2006 Александром Ластиным. Ранее Нижник уже принимал участие в Moscow Open – в 2007 году в возрасте 10 лет он стал победителем турнира «В».
Стоит отметить высокую также результативность в третьем туре – на первых 20 столах лишь 5 партий завершились вничью. После 3 туров 100-процентный результат имеют 16 участников. В их числе участник Гран-при ФИДЕ, студент РГСУ Эрнесто Инаркиев.

В турнире опен «В» после 3-х туров 38 человек выиграли все три партии, в их числе женский международный гроссмейстер Мария Курсова (Россия).

В женском турнире «С» неожиданных результатов не было зафиксировано. Фавориты турнира одержали победы над менее именитыми соперницами. После 3 туров в этом турнире без потерь идут девять участниц. В их числе прошлогодняя победительница фестиваля Moscow open Анна Музычук (Словения), обыгравшая россиянку Евгению Часовникову и педставительница сборной  России Наталья Погонина, черными взявшая верх над Ириной Булмага (Молдавия).

Пресс-центр фестиваля
Тел. 648-11-65